投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト六本木 ハワイ格安旅行 福島の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:28/252 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

場違いな話ですが

投稿者:HDD  投稿日:2005年 2月 1日(火)20時32分13秒
  通報
  小学校で事務で働いています。
何年か働いて、最近になって教員になりたいと強く思うようになりました。
今年、認定試験&30過ぎなんで無謀にも採用試験(見込み受験可能な指定都市)に同時挑戦を考えています。
当然、今まで学校で教員になりたいなどとはまったく話したことも無く、
学校でも誰にも受験を考えていることは話していません。
ポリスさんやちわわさん、やっぱり採用試験を受けるときは、無免許で半ばテスト受験的であっても(採用試験対策は不十分ではあるからです)、学校の管理職に相談しておかないとダメですよね。
免許がある上で採用試験受けるなら、バックアップしてもらうためにもちゃんと早めに言えるんですけどね。
認定の取得見込みで採用受けるって冒険ではあるし、同自治体を受ける場合は
どの時点で職場に公表するかが難しい・・・・
そんな心配する前に、まずこの試験の勉強ですね・・・・・
先は長いですが一生懸命頑張ります。

》記事一覧表示

新着順:28/252 《前のページ | 次のページ》
/252