投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト六本木 ハワイ格安旅行 福島の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:23/252 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

HDDさんへ

投稿者:カツ  投稿日:2005年 2月 3日(木)00時10分21秒
  通報
  HDDさん、初めまして。カツと申します。久々にこちらのHPにお邪魔しました。
実は一昨年認定試験を受験した際にこちらには大変お世話になりました。
お世話になったお礼に(なるかどうか(^_^;)ですが)認定試験に合格し教壇に立つ事を
夢にておられる方々に勇気を与えられればと思い久々に書き込みをしております。

私は小学校教員への夢を持ちながらも結果的には何の教員免許も取得せずに大学を卒業致しました。
その後、民間企業へ就職しましたがやはり小学校教員への夢が捨てきれず、この試験を受験しました。
今までにした事のないほど必死に勉強し、また運もよかったのか何とか合格し免許を手に入れることができました。
そして、昨年の採用試験を受験し遂に今年の4月から教壇に立つ事ができるようになりました。

私は既に年齢は30代であり妻も子供もおります。会社には採用試験が合格するまでの約2年間隠したまま勉強し続けてきました。
私の場合は民間企業ですから、うかつに相談は出来ませんでした。
ここまで来て思うのは、諦めずに頑張って本当によかったという事です。30歳を超えると年齢的なバンディを感じるかも知れませんが、
教採の合格者には40歳を超えている方も多数いらっしゃいます。(もちろん自治体の年齢制限はあると思いますが)
ですので、30歳で無謀だとか遅すぎるなんて事は全然ないと思いますよ。
《小学校の先生になりたい!》と常に強く思い続けて必死に頑張れば一歩ずつ夢に近づけると思います。
是非とも私と同じような環境で教師を目指されている方に頑張って欲しいと思っております!!

(※今日は自宅以外から書き込みしております。セキュリティの関係だと思うのですが自宅から書き込みが出来ないので、
もし何か返事を頂いても直ぐに返答出来ないかもしれませんのでご了承下さいm(__)m)

》記事一覧表示

新着順:23/252 《前のページ | 次のページ》
/252