投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト六本木 ハワイ格安旅行 福島の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/252 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

仲間がいるっていいですね

投稿者:superbunca  投稿日:2005年 2月 9日(水)23時57分27秒
  通報
  >RAGDOOLさん

先輩からの励みになる言葉ありがとうございます!
これから試験に向けて弱気になったり、頑張ろうと思ったり
紆余曲折があると思うのですが、そんなときこの掲示板の存在はありがたいなと思います。

>じゃこさん

はいっ!頑張りましょう!

ところで、これからもお世話になるここのみなさんに簡単に私の自己紹介をしたいと思います。
今は、企業というよりも半官半民みたいなところで仕事をしています。
今年初めて認定試験を受けます。
でも、明星大学の通信教育課程でも小学校の教職免許をとることにしました。
(本日、入学金を納めてきました)。
でも、通信のほうは、教育実習に行かなくてはならず、
そのときは今の仕事をやめる覚悟が必要なので、教員採用合格を手にするまでは
無職の期間を避けたく、資格認定試験で合格を目指しているところです。

私が小学校の先生になりたいと思い、免許を取りたいと考え始めたのは去年からです。
大学時代中・高の社会科の免許は持っていたのですが、
大学が小学校教職課程がなかったのでそれはあきらめていました。
それが昨今のニュースで小学校の教員が足りなくなると報道されだし、
年齢的にも門戸が広がったということで再び思いがふつふつと沸いてきたのです。

もしかして、この掲示板の趣旨とずれてしまっているかもしれないので、
この辺でやめておきます。

資格認定試験の勉強方法としては、どんなものがいいのでしょうか?
今、私は一ツ橋書店の『小学校教員資格認定試験』と同じく『教職教養ランナー』がありますが、ほかに、どんなことをしたらいいのでしょうか???
どなたかアドバイスをいただけると幸いです。

》記事一覧表示

新着順:10/252 《前のページ | 次のページ》
/252